Я б, позвал тебя в дорогу

Иван Капцов
Я б, позвал тебя в дорогу,
По степи бы проскакал,
Только конь поранил ногу,
Как и я, он – аксакал.
Мы с конём уж ветераны,
Я – поэт, а он – Пегас
Но мы залечим свои раны,
Вновь поскачем на Парнас.
Пусть Парнас нас не пускает,
Слишком рано, говорит,
Двери всем – не открывает,
Слишком, хитрый, паразит.
Мы, с конём – его обманем,
Не обманем, обосым,
Всё равно его «достанем»
Будь он трезвым иль» косым».
На Парнасе трезвых мало,
Все поэты – алкаши,
Пьют, закусывают салом,
Иль «косы» - от анаши.
Я б, поэтов всех проверил,
Их блокноты отобрал,
Всех по росту бы – измерил,
Лысых бы – в Сибирь сослал.
Но и я, почти что лысый,
Волосков осталось – пять,
Не брюнет я, белобрысый,
Пью, ругаюсь, всё «на мать»,
Но себя бы – на Канары,
В Акапулько бы, сослал,
А других, лысых – на нары,
Тех, кто больше чем вассал.
Я б тебя, позвал в дорогу,
По степи бы проскакал,
Только конь поранил ногу,
Как и я, он – аксакал.
Мы лежим у стога сена,
И в Париж, - не улететь,
А там река, толь Рейн, толь Сена?
Там, с француженками б, млеть!
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я и 2я и 3-ья части.
4-ю начну публиковать на следующей неделе. 5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Это не глупая реклама, которыми долбают нас
круглые сутки. Я не впариваю вам виагру, от которой всё
равно ОН не будет стоять, если ОН не стоял. Читайте и Вы
убедитесь, что я сказал Вам правду. Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru