Спелиокамера

Ильдар Файзуллин
В очень древние года
первобытная семья
родовой общины племя
размножало свое семя
в катакомбах, камерах,
в вырубленных залежах.
Вид идеи их жилья
практикуется сполна.

Тот же свод, да цель иная,
к медицине преклоняя.
Та пещера да не та,
полированы бока из соленого камня,
пол усыпан битым сланцем,
ярко выраженным глянцем,
деревянный вход дверной,
окуляр в ней  стеклянной.    

Вентиляции приток
и естественный отток,
потолочные плафоны
по краям объемной зоны,
кресла выставлены в ряд,
полулежа в них костяк
в белых шапках-колпаках
при бахилах на ступнях.

Процедура же проста,
дышать солью час иль два.
Дамы дышат в три ноздри,
мужики же лишь в одни,
вот возьми и рассуди,
не предвзято оцени,
кому больше подфартит,
с легких шлак скорей слетит.