Позвольте мне

Николай Ледаков
Один коротенький сюжет
Позвольте мне, прошу я Вас,
Весны чарующий букет
И мой волнительный рассказ.

Поёт пичужка вдохновенно
Под утро, чуть растает свет.
И нарастает постепенно
Любви пленительный ответ.

И дышит воздух ароматом
Цветов, листочков золотых.
И чувства нежным перекатом
Всё тают в мыслях неземных.

Пронизан воздух тишиной
Такой родной, такой понятной.
И пенье птички молодой
Звучит мелодией приятной.

Рождает утро незаметно
Мечты негаснущей полёт
И служит чувствам беззаветно,
Оно их любит, вечно ждёт.

Разносятся по небу трели,
Рождая музыки слова.
Летят весенние капели.
Блестит зелёная трава.

И отразятся в водной глади
Плывущие по небу облака,
Рассыпав море благодати
Листочков чудных острова.

Настанет время, в тихий час,
Весны коротенький сюжет
Для миллионов нас, для Вас,
Художник сделает портрет.