Мама, просто мы играем

Влада Белокурова
Про обычные мальчишечьи будни

Юла
У нас когда-то была,
Но долго пробыть
Она не смогла…

Лего
Миллион деталей
Враз по полу
Раскидаем!

Карандаш
Заточен остро.
Протыкает
Кресло просто.

Мяч
Летает по квартире.
Мяч – ракета.
Мыслю шире!

Барабан
Огромный самый.
Вечер будет
Барабанный.

Книга
В твёрдом переплёте
Очень хороша
В полёте!

Мука?!
Ух, сейчас мы испечём
По всей кухне
Колобка!

Кофе
Бабушка сварила.
Жаль, за ним
Не уследила…

Выпечка!
Люблю ватрушки!
Тонны крошек
Под подушкой…

Пирамида.
Семь частей.
Живёт в тапках
Для гостей.

Шнурки.
Из туфель шнурочки
Сами взяли, поделились
На куски-кусочки.

Ножницы
Для малышей –
Вся одежда
Веселей.

Маркер,
Красный перманент.
Шкаф покрасился
В момент.

Хула-хуп –
Пластмассы круг.
Разбивает вазу
Вдруг.

Самосвал
Грохочет славно!
Еду в спальне,
Слышно в ванной.

Фильм
Родители включают,
Дети колесом ходить
Тут же начинают.

Паста
Зубная, клубничная –
Для гонок трасса
Отличная!

Унитаз –
Манящий зверь!
Там все кубики
Теперь…

Заяц
С длинными ушами –
Заяц сам
И уши сами.

Паровоз,
Вагоны в ряд
Ярким пламенем
Горят.

Мамочка, мы не крушим,
Ничего не разрушаем.
Это, мамочка,  игра.
Мама, просто мы играем!

Январь, 2017