Второе рождение

Михаил Виноградов 4
Меня рожала плоть,
Я духом не рождён.
Нас ожидает топь
С за памятных времён.

Мы рождены зачем?
Зачем тогда живём?
Нам нужен Вифлеем?
Пылаем мы огнём.

В нас правит сатана,
Внутри таим мы зло,
А нервы как струна,
И в жизни не везло.

Я тоже человек,
Хочу большую даль.
Закончится мой век,-
В душе одна печаль.

А духом кто рождён,
Тем сильно повезло.
С за памятных времён
Не источают зло.

Прости меня, Христос,
К Тебе я подойду,
Задам Тебе вопрос,
Спокойствие найду.

Но как Тебя познать
И заповедь Твою?
И как Тебе сказать,
Что я Тебя люблю?

Мученьям нет конца,
Терзаю всё внутри.
Возьми Ты подлеца,
Что выйдет посмотри.

Читаю между строк
В учениях твоих,
Опять большой порок,
В мозгах сидит моих.

Я верить Вам хочу,
Да, видно, не дано.
Я лучше помолчу,
Но мне не всё равно.

Я знаю уж давно,
Другого нет пути.
Но как бы мне умно
К молитве подойти.

Я выбрал этот путь,
Но не успел поспеть.
Чтоб в душу заглянуть,
мне нужно попотеть.