Волчий пир

Тих Владимир
Пир неделю. - Пошёл я, народец!
Пил усердно, что мутит - нет сил.
От безделья в запое был хлопец,
На соседнем он хуторе жил.

Из гостей без любимой двустволки -
Был наивности сделан пролог.
-Будет смерть? Это, видимо, волки
На развилке проезжих дорог.

Вот, нелёгкая парня застала,
Надо ж так облажаться в пути!
Есть у волка чутьё до металла,
Где металл? Да нигде не найти.

Жизнь без плана была, нараспашку,
Был загружен весельем, гульбой.
Он в карман, и достал открывашку...
Бред! Оружия нет от зубов!

И на жизнь не осталось надежды.
В ночь один – необдуманный шаг...
Волки в клочья терзали одежду,
Горло грыз, обезумев, вожак.

Рвались жилы и кости хрустели,
Окровавленный вырван кадык.
К заунывному вою метели
Не прибавить отчаянья крик.

Им противиться не было силы.
Волчий пир сокращал его век,
Живой плотью в живые могилы
К Богу с "миром" ушёл человек.

Их винить не предвижу заботы,
Бесконечным о том будет спор.
Просто, хищнику кушать охота,
Им естественный правит отбор.

От случайностей не зарекайтесь,
Их так густо в порочном миру.
И несчастному быть, оказавшись
Пищей вкусной на волчьем пиру.

П.С.

Постепенно система наполнит
Безнадёгой нам дни до могилы.
Волчий пир испытаем по полной,
А в особенности молодые.