Время печенегов

Сундук Со Сказками
Время печенегов безвозвратно прошло –
стрелами дыры в карманах проколоты,
золото ссыпалось в пар как пшено –
ходят голодные.

Время печенегов прошло безвозвратно –
их молодёжь взрастили половцы,
а к старикам не желает даже
выехать «скорая».