Быть одной

Печальная Птица
Тихо наступает тёмный вечер,
Натянув на небо облака.
А я поняла, что мне так легче,
Быть одной на долгие века.

Наступила ночь и вся планета
Погрузилась в безмятежный сон.
Ну а я сижу одна, без света.
В пустоту лишь взгляд мой устремлен.

В голове моей летают мысли.
Тишина, как музыка души,
А я думаю о жизни смысле,
Слыша лишь своё дыхание в тиши.

Ночь прошла, но будто бы вся вечность,
Будто я уснула навсегда.
И я поняла, что все же легче
Быть одной на долгие века.