Звон ручейка

Любовь Барсукова
З азвенел  по оврагам  синеглазенький  ручей
В ьётся, словно змейка, и журчит: " Ничей, ничей!"
О т  песни ему  стало  звонче, веселее.
Н евольно побежал  быстрей- стал ещё смелее !

Р ечка   преградила путь небольшому ручейку
"У вельнуть!"-  подумал он и  вдруг увидел  птицу,
Ч то   летала  над  водой  и  пила  водицу.
Е й вольготно  было над большой  речной  волной
И решил тогда  ручей    в воду   окунуться
К ак   приятно  ему  было  новое  родство,
А ж душа   журчала , отмечая   торжество!
           ЛМ