Память народа

Дмитрий Дьяконов 81
ПАМЯТЬ НАРОДА.


«Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа».
Эти строки простые
Знал я как-будто всегда.


Будто бы сам просыпался
Слыша разрывы вокруг,
В землю от страха вжимался
Скрыть не смея испуг.


Словно вставал сам в атаки,
Грозно мчась на врага.
Сердце пылало во страхе,
У Бога спасенья прося.


Но годков мне только 20.
Со мной не могло этого быть.
Почему же сны эти снятся
И этого мне не забыть?

***
Память народа бессмертна.
Конца её и края нет.
И вот это, наверно,
Будет искомый ответ!