Весеннее

Иван Шевченко 4
А город весь преобразился,
А город весь похорошел:
Кудрявый тополь распустился
И клен в саду зазеленел.

Стоят березки в два рядочка,
Стоят осинки в два ряда,-
На них зеленые листочки,
Рыбак колдует у пруда,

На липах лопаются почки,
Мохнатый шмель шуршит в траве,
И поэтические строчки
Роятся в юной голове.

               30.04.1994