Открой глаза

Печальная Птица
Закрою глаза -
Вокруг темнота.
Открою глаза -
Жизнь светом полна.

От космоса, солнца
До морского дна.
И то темнота
И то доброта.

Вот также бывает
И в жизни людей.
Откроем глаза -
Много новых идей.

Закроем глаза -
И бессмысленно все.
И жизнь непроста
И вокруг все темно.

Давайте откроем
Всем людям глаза
И мир наш настроим
На благие дела.