Приляг, успокойся, расслабься

Дмитрий Дьяконов 81
Приляг, успокойся, расслабься
Советуют хором друзья.
Не стоит сверх сил напрягаться
Нельзя себя мучить, нельзя!

К чему тебе надо спортзалы,
Зачем нужны эти стихи?
Неужто того, что есть мало?
Какого ты паришь мозги?

Расслабься, не надо трудиться
Сверхмеры, от зова души.
Намного ведь проще лениться
И нежиться лежа в тиши.

Так смотрит на жизнь обыватель
Ему ни к чему суета.
Послаще пожрать и в кровати,
Брыкаться, пыхтеть до утра.

Ему не понятны мотивы
Стремления вверх и вперёд.
Жизнь не выносит ленивых
Такой бесполезен народ.

На месте нельзя оставаться,
Топтаться, мотать головой.
За дело пора приниматься
Со смыслом и чистой душой

Вперёд без сомнений и страха
Сжав волю железно в кулак
Не надо стонать, выть и плакать
Себе ведь ты братец не враг.


Кто меньше будет лениться,
Баклуши не станет, кто бить.
Успеха сможет добиться,
Сумеет судьбу покорить.

среда, 24 января 2007 г.