Мир

Ильен Коулг
Мы все прекрасно знаем, что наш мир
Уже давным-давно находится в могиле.
Над ней стоит лишь дядя-гробовщик,
С лопатой, сигаретой и печальным взглядом.
Как получилось так? Один вопрос у вас.
Да так... Всё это люди сами сотворили,
Войну, террор и ядерный фугас.
Всех кризисов и денег дурням было мало.
Всем тесно в проклятой могиле братской,
Толкаются, дерутся люди-звери,
А гробовщик принёс букет цветов прекрасных,
И никому из нас уже не видно света.
Всё вертятся и крутятся в могиле люди,
Подпрыгивает гроб, как сумасшедший,
А дядя-гробовщик стоит и курит,
Лишь изредка подкидывая землю.