Портрет Максима Неаполитанского

Клементина Ивер
Его пивная чашка с чаем
Полна игристого вина
Сидит маэстро
И скучает
И курит Ричмонд до утра
 
Уже успел поплавать в каждом
Из всех своих пяти озер
Он утоляет водкой жажду
Интеллигент и фантазер

Он голышом стихи читает
И пишет тоже голышом
Он до утра не покидает
Тот дом, куда он приглашен

Так по-французски утонченно
Несет для леди всякий вздор
Он в ночь пять раз блюет в туалете
И ставит песни на повтор

Рю де ля пэ его страданье
Рю де ля пэ его мечта
Парле Франсэ он. Утром ранним
Идет с авоськой по кустам

В своем малиновом берете
Похож на Клода Дебюсси
Он дарит розы своей Свете
И занимает на такси.