Особенных людей совсем не любят

Печальная Птица
Обо мне ведь люди многого не знают...
Не узнав, в чем дело, только осуждают...
Часто говорят, что я дурная.
"Повзрослеть пора, ты вроде не малая. "

Ну зачем же вы вот так вот, люди?
Где не появлюсь - везже осудят...
Ведь особенных людей совсем не любят.
Только рассмеются, лишь пошутят.

Что ж это такое в мире, люди?
Ежели вот так и вас осудят?
"Фу, как некультурно, сударь, тьфу ты! "
Это все однажды вас погубит...

Обо мне ведь люди многого не знают...
Не узнав, в чем дело - тут же осуждают!
Часто говорят, что я дурная...
Каждый может так судить, не зная.