Снова в дождик май играет

Владимир Неподкосов
Снова в дождик май играет,
Я скучаю целый день,
За окном опять страдает
Вся намокшая сирень

Веселей стоят  берёзы
Все зелёные стоят,   
В кронах  радостные слёзы
Испускает вся листва.

Веселятся лихо травы
На газонов у домов
Вверх тянуться нынче вправе-
Солнце просит их о том.

Чистым стал поребрик ровный
И дорожный весь асфальт,
Будет в небе солнце  скоро,
Пенью птиц даётся старт.

Нам приятна серость неба
Его влага  всем нужна-
Если дождь не надоеда,
Если он не входит в раж.
.......................
С одной жарою жить возможно
Как с ненастьем  - ровно так
Будь всё ровно и по – божьи 
В вперемежку – счастье там!
,