Весенний луч, восторга взгляд

Надежда Чувашева Войскович
Душа трепещет, замечая
Весенний луч, восторга взгляд.
Когда душа еще нагая,
И дождь сменяет снегопад.

Души, весеннее волненье,
Напоминает детства дни,
И те прекрасные мговенья,
Коль оживают воробьи,

Купаются в дворовых лужах,
И зернышки берут с руки.
И очень вкусный мамин ужин,
И детские в веселье дни,

Когда темно уж-заигрались:
Ребята, быстренько домой.
Сердито, или улыбаясь,
Уводит мама за собой.

Походы в даль, да с перекусом,
Из одуванчиков венок.
Природа дарит нам искусно,
Природоведенья урок.

И первое, весной свиданье,
Когда кипит тревожно кровь.
Приходит нежное, в сознанье,
То понимание - Любовь...

Забыто многое... Но детство
Приходит в мысли, иногда.
И ни куда тут нам не деться,
Ведь эта память - навсегда...