Мненья разные ценю

Гала Ильина
Обижаюсь... Ну и дура!
Не читает? Ну так что ж!
Вот характерец-натура -
Ведь ничем не прошибёшь!

Ну, а я строчу, коль мысли
Сами просятся в стихи!
Неужели, нету смысла,
Или строчки так плохи?!

Впрочем, вновь на сердце смута,
Что совсем уж ни к чему...
Все мы разные, как будто,
По безумью и уму...

Каждый сам себе учитель,
И провидец, и судья,
И судьбы своей вершитель,
Так же, впрочем, как и я.

Только мы способны думать,
Всех равняя по себе...
На себя ведь трудно плюнуть,
Чтоб с собою быть в борьбе!

Я опять в себе копаюсь
И во всём себя виню:
Даже в том, что вызвав зависть,
Мненья разные ценю.

Но всё чаще удивляют
Мысли, действия, слова,
А поступки разрывают
Нити дружбы, что была.

Сочинений, словно, в школе,
Я наслушалась вполне -
И устала... Слушать боле
Не желательно извне.

Отодвину ряд вопросов,
Что смущают мой покой
И избавясь от курьёзов,
Дам сомнениям отбой!