Осенью на дачу

Инна Бондарева
Осторожно я еду на дачу в авто.
Как то там? Дом пустой или полный?
Открываю калитку, вхожу на участок проворно,
Обхожу вокруг дома - может выскочит кто?

Открываю замки, подхожу к холодильнику.
Показания счетчика - те же, что были.
В доме не был никто, только руки застыли.
Всё в порядке - звоню по мобильнику.

Листьев нет на деревьях. Морозит слегка.
И ложатся на землю впервые снега,
И деревья сковали совсем холода.
Лишь шиповник алеет...Сорвёшь - вкуснота!

                2012г.