Скрытая цель

Владимир Грикс
    СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ

Чтобы люди не сорили
И смогли себе сказать,
Постоянно говорили:
Нам же мусор убирать.

Объявляется субботник,
Достаётся инструмент.
Чтоб сорящий стал работник,
Ненадолго, на момент.

Создадим рефлекс у типа:
Что тебе же убирать,
Чтоб грязь свою противно
Стало после развивать.

Для собачников отдельно
Надо день ввести в году,
Чтобы "колбасу" бездельник
Убирал, когда найду.

По газону шаг не сделать,
Чтоб не вляпаться в сюрприз.
Не видать пока их дела,
Людям свойственен каприз.