Радость

Георгий Корсун
Поста  последняя  неделя,
И  предвкушая  праздник  духа,
Эффектней,  радушней, светлее,
Природа  выглядит  повсюду.
Так, здравствуй, вербная  неделя,
Дождички,  сырость  но  тепло,
Леса, поля  зазеленели,
Цветам  привольно  и  легко.
Открылась  первая  страница,
Тюльпаны, крокусы , фиалки,
Нарцисс, подснежник, медуница,
И  рясты  по  лесам  и  паркам.
Вербные  котики  сияют
Пушистой  нежной  белизной,
В  них  лучик  солнечный  играет
Из  тучек  вырвавшись  порой.
Весь  мир  готовится  к  великдню,
Присматриваемся  мы  поглубже
К  траве, цветам, весенним  ливням
И  радость  наполняет  душу.