Рубеж

Корсо Ирвинг
С целью поднятия боевого духа, ведь час неровен,
Последний взвод парадно марширует на плаце.
Выхода нет, как обычно, а выбор весьма условен -
Но маленькая крепость ещё не готова сдаться.
Ей хотелось бы романтики, славы и развевающихся штандартов,
Но, увы, не каждый смотрящий в небо зрит жемчуга и нотную партитуру -
Кто-то считает парсеки, боеголовки и корабли на старте...
Но из всевозможных и разнообразных планов она упрямо выбирает архитектуру,
Зная, что, возможно, цена неподъёмна, смиряется с неизбежным,
И, тем не менее, верит снам и мечтам о счастье.
Последний оставшийся в живых взвод завершает парад надежды.
Маленькая крепость готовится к последнему бою в заключительной части...