А над городом - весна!

Алла Светловская
***
Ах, город мой, спешу с работы
И радуюсь весны возне;
Я наблюдаю, беззаботно,
Сиянье солнца в вышине,
Аллей согретых повороты…
А настроение во мне -
Как голубой вагончик мчится,
С весною вместе веселиться!

***
Голубой закат в лучах хмелел,
Бросив тени стайкой по аллеям,
Город, словно коллекционер,
Бережливо собирал «трофеи»,
Сумерками тихо шелестел,
Становясь темнее и темнее…
Улицами топая в впотьмах,
Фонари зажёг и свет в домах.

***
Средь голубых ночных огней,
Спешу по городской аллее
Из серебристых тополей,
От воздуха весны хмелею…
И кот – «разбойник-соловей»,
Выводит "песнь", орёт смелее…
Слышна далёко эта «трель»,
Я чувствую - пришёл апрель!