Встреча

Аалексей Апраксин
На миг в тебя лицом уткнувшись,
Замру, вдыхая всем нутром
Сквозь плоти жар живую сущность,
Безмолвность в шуме городском.

Щека к щеке, впервые близость
Так безнадежна и крепка,
Что брошенный в пространство вызов
Подобен снятию с курка.

Вокруг проносятся машины,
Сигналят, чавкают, урчат,
В вечерних сумерках паршиво
Вороны тощие кричат.

Февральский дождь, на стеклах пыльных
Абстрактный выводя узор,
Скрывает нас от любопытных,
Пытливых лиц, несущих вздор.

Мы в откровении друг друга,
До хруста вместе руки сжав,
Стремимся вырваться из круга
Привычек, штампов, сплетен, граф.

Пронизанные общей болью,
Из разных вроде бы миров,
Мы постигаем жизни роли
Из сочетанья жестов, слов.

Прикрывшись дымом сигаретным,
Признанье выплеснув в глаза,
Я жду в молчании ответном
Отказа раскаленный залп…

Но ты надежнее и крепче,
Смелей и мужественней тех,
Кто обещает, врет и шепчет,
И предает скорее всех.

Впервые близость так ранима
И призрачна, как тень дождя,
И кажется нерасторжимой,
Но стрелки тикают, стыдят…

На миг, щека к щеке, уткнулись,
Вдыхая запах нежных слов,
Как будто вечности коснулись,
И разошлись в тени дворов…