Где ж вы ангелы наши хранители?

Мэри Снегова
Где ж вы ангелы наши хранители?
Почему небеса вновь молчат?
Мы вас спросим, ответьте спасители.
Неужели опять будет ад?

Что мы сделали миру ужасного?
Для чего эти муки даны?
Мы врага увидали опасного.
Неужели нельзя без войны?

Убивать, быть убитым не хочется.
Но, к несчастью придётся, увы.
Вновь тоска всё сильней в сердце колется.
Так хочу я остаться живым.

Вы помилуйте нас, наши ангелы.
Озарите с небес солнцем путь.
Дайте в руки нам яркие факелы.
Шанс живыми здесь быть, как нибудь.

Нет икон, и крестов не виднеется.
Это внешнее. Вера внутри.
Неужели она мало ценится?
Или тускло на сердце горит.

Пощадите, оставьте нас с силами.
Дайте шанс вновь пройти по росе.
Мы хотели б увидеться с милыми.
Не остаться в их горькой слезе.

Приведите обратно дорогами.
Принесите в мир добрую весть.
Да, война злым огнём сердце трогает.
Но добро всё ж по-прежнему есть.

Я прошу за живых. Пусть услышится.
Каждый сердцем ужасно продрог.
На войне тяжело очень дышится.
Но надеюсь, помилует Бог.