Если повезёт...

Михаил Рыбаков
Пришла пора подсчитывать убытки,
А может прибыль, если повезёт…
Вот это жизнь - сплошные пытки!
Помойка и общественный клозет…
У молодых, всё это, таки проще,
У них уже другой менталитет…
Гнут спины, на хозяина, хоть робщут…
И нареканий на неправду вовсе нет?
А нет ли? Кто мне скажет это?
Поклявшись богом, кто мне подтвердит?
Кто мне составит роковые сметы?
И кто отвалит нулевой кредит?
Д-а-а-а…
От сумы и от тюрьмы, не отрекайся,
Как говорят: «У нас уклад таков»
Закон преступишь - кайся, кайся!
А «правый суд», у нас, для дураков?
                24.04.2007