Летите

Дмитрий Мостовик
Развергнулось небо, и ливень
полился.
Бегу по траве и пытаюсь
взлететь.
Хочу, словно птица, кружась над
землею,
Веселую песню с душою
пропеть.
Лишь мысли взлетели, а я не
поднялся.
Стою под дождем, провожая их
ввысь.
За вами, родные, мне трудно
угнаться,
Ещё не окончена здесь моя
жизнь.
Кружитесь! Парите! И
радуйтесь Дару!
С земли полюбуюсь за стаей
своей.
Я, словно мальчишка, безумный
от счастья,
Поднявший на крыше своих
голубей.