Отточенный нож

Камень Петров
Выход, вход.Тьма и свет.
Мир безумный.Печальная радость.
Вечность миг.Время прячет ответ.
Заплутавшая горькая сладость.               

Пыль веков- правда, ложь.
Стон побед- проигравшая ярость.
Затупился отточенный нож.
Милосердья лишенная старость.


Стонут души, осиновый крест.
Задаются безумным вопросом,
Что ж  не снимешь с креста, мой Отец,
Потакая греховным запросам.

Гвоздь забитый, скупая слеза.
Кровь безвинная.Чье-то прощенье.
И Отец смотрит сыну в глаза.
Боль любви, невозможно забвенье.


Право,лево- дорог виражи.
Мир безумствует.Судьи молчанья.
Чтут законы.Гробов миражи.
Адвокаты строчат оправданья.

Стонет время, слагая штрихи,
Заплетая потомкам терновые петли.
Крест сынов, за чужие грехи.
Стон любви, обреченные ветви.