Наряды

Сергей Школьников
Он шил для неё одеянья из шёлка стихов
С узорами рифм и подкладками мягких сюжетов,
Он тратил все средства на лучшие марки шелков
И нити златые под воротнички и манжеты.

Она примеряла у зеркала новый наряд,
Кружилась, смеясь в унисон с отражением смеха,
Хвалила его поцелуев десятком подряд,
Который весь день разносило зеркальное эхо.

Потом, аккуратно разгладив и нежно сложив,
В своём сундуке дополняла растущую стопку
И вновь надевала печаль и, уже не кружив,
Носила халаты из солнцем потёртого хлопка.

И он каждый день разрывался на сотню частей,
Ища на границах земель вдохновенье с шелками,
Чтоб утром опять видеть новое платье на ней
И слышать тот смех, что звучит в унисон в зазеркалье.

10.04.2017