Time

Бахоригуль
https://www.youtube.com/watch?v=RxabLA7UQ9k


Время… относительно.
Относительно всё. Относительно всего. Относительно ко всему.
Время.
Память моя – предатель.
Выкидывает на гора руду воспоминаний.
Ищи потом в этом хламе самое ценное,
отбрасывая шелуху ненужного и никчемного,
болезненного и умершего…
А как понять – ЧТО САМОЕ ценное?
Живешь, дышишь, любишь, мечтаешь и надеешься…
А нить времени этой любви обрывается.
И кажется тебе, что ты умер. Вместе с этой любовью.
Но жизнь продолжается, начав новый отсчёт
… времени.
Стрелки часов стартуют в новый забег по кругу.
Или в новый виток спирали?
Мой друг…я снова черкаю в черновике памяти.
Пытаюсь вырвать страницы,
взрывающие мозг изнутри.
Я жгу их в пламени свечи.
То,  что не выдирается,
обильно заливается красными чернилами
из виноградников испании, италии, чили, африки, австралии…
Засыпается оторванными календарными листьями
вперемежку с кленовыми и дубовыми.
Я пишу новый роман.
Страницу за страницей, погружаясь в сюжет
и перипетии главных героев.
Это захватывает так, что дух замирает
в кульминационных моментах.
Ты же помнишь? Память – предатель.
Она выстреливает из-за угла.
В самый неожиданный момент.
Ты просыпаешься в холодном поту, оттого,
что тебе приснился твой прежний бог
из забытого прошлого.
Опа…оказывается, не совсем забытого.
И ты глотаешь такой сон вместе с ночью,
пожираешь возникшие из глубины воспоминания,
как Сатурн своих детей.
И незаметно съедаешь новые порции времени,
отведённого на жизнь очередной твоей любви.
Пока его снова не останется ни грамма.
Относительно всё.
Мы – наносекунды вечности в параллелях
Бесконечности.