Какая ночь была сегодня!

Вера Пасько
Какая ночь была сегодня!
Не думала, что буду жить,
Но вот по милости Господней
Могу ещё дышать, ходить.

В три ночи сердце заболело,
Усилен темп и сбился ритм,
И я лишь одного хотела -
Поддержки дружеских молитв.

Но люди спят глубокой ночью,
У них отключен телефон,
Всем надо отдых, это точно,
Как дорог и желанный сон!

Но слава Богу, отозвались
Хоть несколько на мой звонок,
Они меня не обвиняли,
Что разбудила их не в срок.

По телефону помолились,
И я осталась ожидать,
Когда пошлёт Спаситель милость,
И перестанет боль пугать.

А боль всё больше надвигалась,
И седце билось всё сильней,
Но я в одном не сомневалась -
Молитвы слышал Бог друзей.

Проходит час, второй, но вижу -
Нисколько изменений нет,
Но голос внутренний тут слышу:
Поверь в Писания обет.

Я помню, что читала прежде:
"Надеющийся никогда
Не будет постыжён в надежде".
Спаситель помощь даст всегда.

Я это слово повторяла
И, несмотря на боль в груди,
С надеждой помощь ожидала,
Что Бог мне сердце пощадит.

И - не напрасны ожиданья!
В пять тридцать с сердца боль ушла,
Как будто не было страданья,
И я внезапно ожила.

Казалось, что мгновенно точно
Переключатель отключён,
Хвала Христу, что этой ночью
Явил такую милость Он!

И мне за эту помощь свыше
Слёз благодарности не скрыть!
Спаситель Сам навстречу вышел!
И я могу дышать и жить!!!