Ежик-мышелов

Елена Кружаева
Засветило солнце свечи,
Гонит прочь ночную мглу.
Затопились жарко печи,
Кот мяукает в углу.

Под столом шишится ежик.
Дед принес его домой.
Не застудит своих ножек,
Он живет теперь со мной.

Не боится он зимы,
Сделал домик из газет,
Прозапас припас еды,
Есть и завтрак и обед.

Ну, а если мышь-плутовка,
Заглянуть решится в дом.
Он ее поймает ловко.
Ай да ежик – мышелов!