Иду вперед

Катерина Патрикеевна
Шумят прекрасные просторы,
Но в сердце веет тишиной.
И я иду, иду всё дальше,
Такой вот длинный коридор.

И в нем я нахожу окошко..
Иду, иду к нему иду,
Я вижу свет, но он всё дальше
И я уже почти бегу.

И тут всё гаснет
И вижу лишь я темноту,
Но мне не страшно, я стою.
Стою и жду,уже не слышу тишину.

Иду чуть дальше, окошко так и не нашел.
Но встретил больше...
Там такая дверь резная  с открытой ручкой на боку.
Я нажимаю и смотрю....

И там...За дверью вижу поле.
Синее такое поле, там васильки.
И я стою опешив,забыв уж вовсе об окне.
Стою я , не решаясь сделать шаг.

А вдруг исчезнет?!
Исчезнет это навсегда.
А ведь весь этот васильковый мир заполнил тишину,
Что так боюсь ее услышать вновь.

Что наконец решаюсь...
решаюсь не шагнуть, а прыгнуть.
Прыгнуть в эту глубину полей...
Как пахнет! Как лелеют стебли.

Не слышу больше тишину, не вижу эту темноту.
Я улыбаюсь, улыбаюсь миру.
Так рад я, что не стал стоять на месте, а решился.
Рискнул и не жалею.

Так было тяжело идти, бежать,
Но я решился....
И больше не шагну обратно...
Не отступлюсь, иду всё дальше...