Сегодня ласков ветерок...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Сегодня ласков ветерок,
Весь день пылало солнце,
Пришёл на смену вечерок
И с ним мой месяц-кормчий.

Теперь моя душа в мечтах
И мысли заняты тобою,
А за окном щебечет птах
Весенней искренней любовью.

Мне остаётся путь один:
Взять лист бумаги и чернила
И выдать стих в ночную синь
О том, как мною ты любима.

О том, как грезил по ночам,
Пока не сблизился с тобою,
Что не во вред разлука нам,
Любовь усилилась тоскою.

2017