Не торопись

Дмитрий Мостовик
Мы все торопим свою жизнь,
Летим куда-то без оглядки.
Не понимая, от чего,
Старуха нам кусает пятки.
Всего хотим успеть вкусить,
Не разбирая, нужно, можно.
Про совесть всё хотим забыть,
Не веря в то, что невозможно.
Потом с бессонницей сидим,
В слезах горючих тихо каясь.
И молим дать последний шанс,
Опять себе наврать пытаясь.
А утром мы, забыв про всё,
С улыбкой снова начинаем.
Грешить по глупости своей,
Что будет дальше, мы не знаем.
И лишь в преддверии конца,
Мы задаем себе вопрос.
Зачем я в жизни этой жил?
И что для бога я принёс?
Стоишь у врат, совсем
поникший,
Боишься взгляда ты поднять.
Ты понимаешь, что ты нищий,
Не смог души своей понять.
А ведь она тебя просила,
И умоляла не грешить.
С тобою ночи проводила,
Ты сам просил ее простить.
Но час пришёл за всё платить,
Весы баланса не находят.
Ты в бездну падаешь один,
Душа в мучениях уходит.