Бабочка и снег

Вадим Марков
Холодный дует ветерок.
Снег потемнел, но всё не тает.
Как ты попал сюда, дружок,
И где друзья твои летают?

Сегодня-самый тёплый день!
Сегодня-Воскресенье Вербное!
В короне  Солнце  набекрень
Нам светит ласково,  целебное!

Проснулась бабочка крапивница,
Под снегом  все  ещё  крапива…
А вдруг мороз опять надвинется?
Она молчит, но, горделиво

Крылом тихонько шевелИт,
Весны и солнышка посланница.
Златое солнце-тёплый щит!
И холод жалом не дотянется…

09.04.2017
Фото-бабочка-крапивница около снега. Екатеринбург,09.04.2017
Никогда раньше не видели на Урале бабочек так рано.