Агония любви

Александр Домаскин
Агония и ярость окружили,
И места нет, чтоб скрыться от войны,
Которая заполонила,
Места глубин твоей души.

Ты громко дышишь, сон к тебе не лезет,
Не лезет хлеба в рот кусок,
В предсмертном взгляде, капля блещет,
Размыв твой взгляд, на путь дорог.

Ты нервно куришь нагнетая,
Что ты отныне одинок,
Агония любви, все больше обретая;
Пустырь, и мертвый холодок.

И толку бить об стену руки,
И толку зрение терять,
Твой путь привел тебя к разлуке,
Осталось это лишь принять.

Пройдёт агония любви, пройдёт и ярость,
Пройдут недели, дни,года,
И встретишь ты с улыбкой старость,
Забыв, отпустишь навсегда.