Поэту...

Галина Абрамова 3
Пиши поэт, твори, пока хватает мочи,
Пусть длинные все дни, чернее тучи ночи.
Ты подбирай ключи, ложи чернилом строчки,
Пусть слог твой не простой, бывают заморочки. 
 
Вскрывай засов-замки, где ждут порой потери,
Стучись и отворят, пускай закрыты двери.
Пусть шишки ты набьёшь, пусть глупые идеи,
Гори, как Прометей он в Свет когда то верил.

Пусть в след тебе твердят: "Пошёл шальной писака"!   
Но к цели ты дойдёшь, не впустишь внутрь страха.    
И строки, что все в ряд ложатся не случайно,         
Рифмуются они Душевно изначально.         
 
Когда творит поэт летают мысли стаей,
Пусть скажут чудаки: "Ну, что его толкает"?
Прицельны языки, табу кругом... запреты,
Не обуздать, не сбить творящего поэта…!
 
*   *   *

Твори поэт...

Творит поэт в жару и стужу,
И в дождь творит и в гололёд.
Когда Весной прольются лужи,
Все дни и ночи напролёт.

Жить по другому он не сможет,
Шальные мысли в голове.
И рано утром на рассвете
Пером пройдётся по заре.

Не надо почестей поэту,
Кому он пишет, тот поймёт!
И в каждой выложенной строчке,
Душа поэта вся живёт!

10 апреля 2017 года.