Аромат альтруизма

Борис Борисович Михин
Спасать других, спасаясь от себя - 
   глубинная причина альтруизма,
   есть в этом что-то от алкоголизма:
   упорно, от усердия сопя.

Когда-то удосужившись в отцы;
   втирается в доверие «не лишне»;

   а молодость издохла, обленившись,
   предосень на рукав напялит «рцы»*,
   дежурство ненавистно [ах, трюизм
   подвыперднулся].
Пробки по-московски,
   понты на не смотря, смердят посконным.
И вряд ли лучше пахнет альтруизм.
————————
*нарукавная повязка дежурного по кораблю