На своих похоронах

Алексей Азаров Дрозд
Скрипят деревья, старенький погост,
Крестов могильных каменная мекка,
Здесь укрывает одеялом снов
Земля покинувшевшего душу человека.

Стою над гробом голову склонив,
Я слышу плач своих родных и близких,
И похоронный марш, удушливый мотив,
Прошу простите, что ушёл так по-английски.

Слова друзей, невнятный марафон,
Их не так много, не успел разжиться,
Жена и дочь рыдают в унисон,
Больнее всех с любимым им проститься.

Я был бы рад проснуться, но увы,
Навек закрылись голубые очи,
Я навещать вас буду через сны,
С улыбкой обнимать холодной ночью.

Забили крышку, опускают гроб,
В ту яму узкую, что пропастью казалась,
"Остановите киноленту! Жмите СТОП!"
Мне это всё, наверно, показалось!

Но горсть за горстью падает земля,
За разом раз мой тяжелеет ящик,
И вот уже не видно корабля,
В каюте я, места для некурящих.

Все разошлись, поминки, пьёт отец,
Водой ему тогда казалась водка,
Закусывают гости, холодец.
Воспоминаний траурная нотка.

Стемнело, ночь, пустующий погост,
Холодный дождь на холм роняет слёзы,
А утром на венок присядет гость,
Косматый ворон с молодой березы.