Напоминание

Людмила Бердыгужина
(факс - "по адресу")

У Карла Маркса - Энгельс был...
Если про это ты забыл,
а я - напоминаю.
Для книжек - нужен капитал:
мои надежды ты питал,
не ведая, не зная...
Ты, спонсор, вовсе не банкир,
хотя по жизни не кумир,
но я твоя фанатка.
С упругой поступью дельца
в упряжке ты везёшь Тельца
и все мои манатки.
Для Козерога - "плюнуть раз"
и рог , по твёрдости - алмаз,
пробьёт любые толщи.
Как "трудоголик", одержим,
но терпишь от меня нажим,
так Козерогу проще:
"Чтобы найти себе - покой,
побуду мягким день-другой..."
(и Энгельсом, и кладом...).
Возможно, вместе дорожим
тем, что даёт душе режим:
спокойствия и лада?
Мне с "папой Карлой" не скучать...
Но "Капитала" - не зачать:
другие интересы.
За что прощенья не прошу.
Хотя частенько - "ворошу"..,
но ты - владелец "прессы".
С упругой поступью ("котом"...):
куда зайдёшь, везде твой дом,
весь мир - у ног (с экрана).
Пошлю я факсом свой "сонет"
и у тебя - свободы нет,
и "радоваться рано"...
На Козерогах - мир прочней,
но без Тельцов "удел" скучней,
который не без блага...
Не торопись! Всему - конец,
когда свобода ("наконец!!")
придёт с небесным флагом.


г. Актау, январь 2009г