Танец как выстрел в сердце. Мата Хари

Нина Татаренко
Она была таинственно искусна,
Впервые воплотившая на сцене,
Восточное и древнее искусство,
Богини театральной  Мельпомены.
`````````````````````````````
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Любовным ядом падали одежды,
Изгибы тела тайны открывали.
Рабам дарила хищница надежды,
В экстазе танца все о ней мечтали.

Сплетались руки поцелуем дыма,
И воздух по губам сочился тенью.
Была она, как лань, неукротима,
И жаждала игры прикосновеньем.

Шелка и стразы падали волною,
И пол зеркальный замерзал от снега.
Восторги зала алой глубиною,
Сладчайшим эхом жаждали ночлега.

Забвенье  сладко трепетало страстью,
И  пОтом исходили предрассудки.
Мужчины отдавались полной власти,
Их грешный выстрел и… самбуки сгустки.

Она была божественно красива,
Сладкоречива и медоточива…