Висело сердце на прищепке

Аркадий Каплин
Висело сердце на прищепке,
Забыто кем-то после стирки,
Подистрепавщееся в щепки,
Ещё чуть-чуть и будут дырки.

Сухим и жестким оно стало,
И выцвел цвет когда-то броский,
Его б погладить не мешало,
Пригодно было чтоб для носки.

И будто умоляет бирка:
"Носите бережно и чутко!"
Ведь кровь потерь не смоет стирка,
А моль измен изранит жутко.

Но знает ржавая прищепка,
И бельевая тоже знает-
Оно и в дырках будет крепко,
Пока любви ещё желает..

#аркашапишет

08.04.17