З... нание

Инна Живая
Вызволи сердце мое из холодного темного логова.
Что там в прогнозе сегодня: безмолвная тишь да гладь?
Некому почитать надо мной, разбудить ото сна недолгого,
Значит сегодня тебя меня воскрешать.

Что там в костре: бересклет да полынь трескучая?
Запахом мускусным тонким струится уснувший лес.
Из-под земли раздаются стоны да смрад вонючий.
Ох! За каким же чертом ты так глубоко полез?