Соперничество

Максим Черников
Как резво жизнь меня пыталась
В свои параметры вогнать:
Она смеялась, издевалась,
Меня готова растерзать;

Как ей хотелось всё сильнее
Мне изменить моё нутро!
А я писал о Саломее
На станции "Тверской" метро.

На стройке, в лифте где работал,
Под грохот, ругань, пыль и грязь,
Я отправлялся на охоту,
На резвого коня садясь.

И, открывая VIP-персонам,
Швейцаром, двери казино,
Я Фудзи любовался склоном
С японкой в чудном кимоно...

А жизнь, в досаде, свирепела
Меня не в силах изменить!
Но Ариадны мне белела
Во мраке сказочная нить...

И снова я глоток бальзама
Пил от метафоры своей,
И вслушивался вновь упрямо
Я в струны солнечных лучей...

Не знаю, был ли я поэтом,
Поэт - определенье всё ж...
Хотел лишь я на свете этом
Ни на кого не быть похож!

Не ощущал я интересным
Ничьё на свете ремесло,
Все цацки этой жизни пресной
Оставив ей самой назло!

Мне были не нужны награды,
Чем этот мир звенел, блестел -
За той единственной отрадой,
Что я в душе своей имел!

10. 04. 2017.