жизнь не кончена

Виктор Попов 6
Подошла седовласая мудрость,
Перед ней шляпу сняли юнцы,
Перед ней удаляется глупость
И ретируются подлецы.

Есть чем с внуками мне поделиться,-
Добрых знаний полны закрома,
Можно в жизни порой оступиться,
От избытка младого ума.

То не золото, что лишь сияет,
Присмотрись, что таится внутри-
Из ягненка, вдруг волк вырастает,
Его в памяти напрочь сотри!

Не спеши распахнуть свою душу,
Вместе с ним кусок жизни пройди,
Пусть душа его выйдет наружу,
Будешь знать, что вас ждёт впереди.

Никогда не меняй кровь на воду,
Всегда чти родовое гнездо,
Выше денег цени жизнь, свободу,
Будь собой через сто лет и до.

Жизнь не окончена! Можно поспорить! Когда дом полон верных друзей,
Силы есть для того,   чтобы спорить,
Ради жизни моей и твоей.