Подрез

Михаил Рыбаков
Стремительная смена обстоятельств.
Подрез..полёт и занесло!
Ты дверь открыл и матерился: "Я те..!
Вот, дьявол, шоферское ремесло!"

Как дурень улибался...дрожь, от страха
И откровенно - мне не по себе...
Я вылез из кабины, где-то кряква...
Крилами била! Сокол или бес?

И ткнулся рылом тот, что нас подрезал...
Из-под капота тоненький дымок...
Валялся, у дороги среза,
Лихач-казак и...бился пульса ток.

Зумрил патруль и "Скорая" зудела...
Сейчас начнут допрос, под протокол...
Очухался лихаческий водила,
Лежал, молчал, как проглотил он кол...

Ему-то что, отделался он малым.
А кто был, с ним - ушёл на небеси...
Невинные две личности терпели...
Теперь, лихачь, пощады, не проси!
                11.06.16
Метки: Михаил Рыбаков