Письмо от Э лен

Алисия Лис
Дорогая моя, как же быстро ты продалась,
Как безвременно стерлось твоё "убежать домой",
И какую над всеми вокруг обрела ты власть...
Неужели тебя не тошнит от себя самой?

Неужели тебя не прельщают потоки фраз,
Про котят фиолетовых, еле живых мышей.
Неужели тебе не понравился мой рассказ 
И кровавым ручьем не потёк из твоих ушей?

Дорогая моя, как же быстро ты изжилась. 
За какие часы от тебя отвалился мир?
Ты пустыми сыта, ты уже наигралась всласть.
И теперь ты одна в веренице чужих квартир.

Это мило, что ты не смогла завершить дела,
И понять не сумела, когда ты попала в плен.
Это всё-таки круто, что я тебя прокляла.
Ни рунических знаках размытая сеть:
Э'лен.

Ты теперь-то узнала. Смеёшься небось взахлёб,
Твои линии жизни давно уже стёрты в прах.
Всё же жалко, что я не свела тебя сразу в гроб,
Всё ж обидно, что я никогда не внушала страх.

Но теперь-то живи, мне давно на тебя плевать,
Всё, что мне было нужно, получено мной сполна.
На часах уж двенадцать... В минутах четыре... Пять.
Только пуст коридор,
А точнее,
Ты в нём
О.Д.Н.А.

26.12.16