Отрешенноть

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
опять капель стучит в окно
        за ним апрель, весна снаружи,
               но почему ж тебе всё хуже?
                внутри души метель и стужа
                зачем весна?
                не всё ль равно?
                когда же всё равно
                тогда души окно
                заиндевело
                и чем-то
                неизбывно
                белым
                занесено
      
                чем?
                что Оно?

2.
прекрашнодушие мечтаний
оставил ты не так давно,
прервав
порывистость метаний,
пришла пора:
все - все равно...

3.
ты заповеди бога
забыв давным-давно,
вдруг понял:
жизнь убога,
когда все -
все равно...